На подоконнике опять герань пылает
опять герань пылает,
Возможно,
что от алого заката.
Возможно
я ни в чём не виновата,
Возможно всё
и кто его там знает,
Что в ночь ветра,
гуляя по просторам,
Повсюду разбросают
ворох листьев
И фонари, сверкнув,
почти по рысьи,
Свои глаза
закроют в коридорах
Знакомых улиц,
в пасмурности неба...
И лишь герань,
всё так же, на окошке,
Качнёт цветочной шапкой,
чуть, немножко,
А я, молчком сжую
горбушку хлеба...
Зашторив
неизведанность вселенной,
О ком-то,
очень тихо сокрушаясь,
Взгляну ещё разок-
луна большая
И в печь положу
мокрые поленья.
Свидетельство о публикации №120080509845