На Стихотворение Елены Лепиловой, Вопросы

Не боги нам дороги выбирают,
Дорог судьба, отчасти, в их руках,
Умом, то все почти что понимают,
Но в сердце поселяет выбор страх.
Пугает неизвестностью последствий,
Которых нам, подчас, не угадать,
И выбора причины, его следствий,
Причина мы! Что нам предпринимать,
У каждого свои ориентиры,
Стремленья в жизни и приоритеты,
Кумиром быть иль верить в те кумиры,
Мы сами выбор делаем, при этом.
И пройденные точки невозврата,
Частенько отзовутся в сердце болью,
Уж такова за то наша расплата,
Жизнь за любовь, или за жизнь любовью.
И сердце в том единственный подсказчик,
Томимое всегда желаньем счастья,
Но часто оно падко, коль рассказчик,
Проявит к нам хоть чуточку участия.
Так сложно разобраться нам в вопросах,
Блуждая по чужой душе, в потемках,
Мы часто не скромны в своих запросах,
И это просто надпись на обломках,
Обманутых надежд и ожиданий,
Под хламом нам не нужных боле планов,
И снова путь обманов и скитаний,
Покрытый пеленой сплошных туманов.


Рецензии