Год високосный

Год високосный, травмы, боль, удары,
то слева, справа, позади, еще чуть-чуть.
Весь мир, миры трясет и корчится в угаре,
и мчащихся событий табуны летят, сомнут.

Но только краткий миг, всего недели две и три,
нам говорят, что можно отдохнуть в садах и в парках.
И всю картину у других внимательно смотри,
врачам бессменным в клиниках так жарко

А мы, как дети, вырвавшись беспечно веселы,
долой узду, долой все то, что нам мешает.
И вновь болезней новых мрачные послы,
нас полноценной жизни, творчества лишают.

На маленькую сцену я бы встала, и прочла
стихи свои, пускай же все смеются, веселятся.
Пускай же трезвый критик скажет, что с ума сошла
и в вас смешинки легкие пускай вселятся.

Год високосный, медленно ты жатву собираешь
и страшно мне, что будет, что настигнет нас?
Год високосный ты в себя берешь, вбираешь
и жертву отдавать не думаешь на этот раз.


Рецензии