Бабулина машинка

Бабулина машинка чудесный аппарат!
Люблю в нее играть я, и кот мой тоже рад.

Мы вдвоем с моим котом вместе по морю плывем.
Он - матрос, я - капитан!Вот как получается,
Как начну крутить штурвал, весь корабль качается!

Бабулина машинка-волшебная она!
На ней расположилась волшебная страна.
Под арку на машинке нагнись и загляни:
Там город лилипутов зажег свои огни.
Малюсеньких деревьев листочки шелестят,
во двориках малюсенькие горки для ребят.
Мы сразу лилипуты, и я, и котик мой.
По лилипутской улице идем к себе домой.

Бабулина машинка, красивая она!
Вся в золотых орнаментах и нитка как струна.
Есть на боку три ящичка, заветных потайных.
Иголки,нитки, ножницы переполняют их.
Там драгоценных пуговиц и бусинок не счесть.
Булавки и катушки; там все, что хочешь есть!

Блестящей черной башней и ручкой с колесом
ни как не наиграться в компании с котом!
Со всех сторон внимательно машинку разглядеть ,
там можно обязательно название прочесть.

Какой роскошный "Зингер", ему уже лет двести!
С соседкой тетей Зиной мы шить решили вместе.
Сошью-ка для котейки классический наряд:
Рубашке и штанишкам мой рыжий будет рад!
Сошью ему манишку и кепку набекрень.
А хвостик из штанишек пускай торчит теперь!

Мой терпеливый котик, как надоело шить!
Не лучше ль на машинке за город укатить?
На речке искупаться, на пляже загорать.
И опытными сразу водителями стать:
Я отвезу на речку, а ты меня домой!
Машинку припаркуем в кладовке за стеной.

Но если даже ночью с машинкою играть:
Она во сне поможет сто снов навышивать!

2020 год.


Рецензии