Все печали мои передуманы

 Все печали мои передуманы
 От усталости и от отчаяния,
 И стихами, и звёздами с лунами,
 От дождей и ветров, и кричания
 В никуда... Полушёпотом, с опытом,
 Оседая на корточки медленно
 И раскаты покатятся грохотом,
 Освещая житьё, словно нехотя.

 Наревусь и затихну не ведая,
 Что в округе лишь ветки повалены,
 А дождя, словно вовсе и не было,
 Пыль прибита и все опечалены.
 Но не я, потому, как отбросила
 все метания души, скоротечные.
 Безответственна, но вынослива
 И пути впереди только млечные.


Рецензии