Как припомню я лепту вдовицы, Так и совестно сразу

РЕКВИЕМ "МОРЯ" – 79

Как припомню я лепту вдовицы,
Так и совестно сразу, мир жлобный
И на нас отражается в лицах,
И на нас проявляется злобно…

Что отдать бы, чтоб в пользу шло людям,
И душе и потешилось тело,
Да, и вложить любовь не забудем,
Чтоб не просто подарок, подделка…

Нам сейчас изобилие ягод,
А другим всё идёт с магазина,
Всё не свежее, с химией гадость,
Хотя многим – пустяк, всё едино…

Нам сейчас изобилие песни,
А для многих – формальность и буква,
Суррогатная вязь строчек тесных,
Вроде правильно всё, но нет Духа…

У нас Дух в изобилии в «МОРЕ»,
Но невидимый Он, между строчек,
Тоже лепта вдовицы, с укором
Говорит: где талант, что отточен?

Где таланты формальных пиитов?
Порастасканы бесами в схроны,
Распухает объём тот неистов,
И на свалку стихов мегатонны…

19.07 2020г

_______________________________
_______________________________

"МОРЕ" - 17 книга творчества, и 11 в огромном цикле "Я Тебя никогда не забуду" - не отсюда и странная http://stihi.ru/2017/07/11/1015

______________________________
______________________________

Неожиданно пошло продолжение - как эхо-перекличка с заключительной книгой цикла "Я Тебя никогда не забуду" - "МОРЕ," из эхо-песен, новая книга - Реквием "МОРЯ"

______________________________
______________________________


Рецензии