Обычный мужчина

Уключина в створе,
Веслом по течению,
С собою не в ссоре,
По разному мнению.

Не весел, не грустен,
По чьей-то причине,
Не лёгок , не грузен,
Обычный мужчина.

Со взглядом удава,
И хваткой по-волчьи,
С остатками права,
На все, что есть мочи.

С занозою в сердце,
С жетоном в кармане,
С закрытою дверцей,
И шляпой в тумане.

Замешан на тесте,
С хорошей погодой,
И все это вместе,
Зовётся свободой.


Рецензии