Мы, люди крыш и подвалов, такие же люди
Любезной Отчизной своей упиваясь,
Пустотой здоровой немало стенаясь,
Любимой своей головешкой играясь.
Пусть стоны и звуки исчезнут во Стужи,
А былы потуги извергнутся в тучи.
Мы люди! Мы люди... Мы люди?
Но кто мы в простейшей же сути
В забытых руками ударами времени,
Скучаем былым уготованным бременем.
Людского все меньше в горящих сердцах,
Зверье побежденным бывать не мастак.
Мы люди! Мы люди... Мы люди?
Свидетельство о публикации №120080509419