Лунный жемчуг

Бросает бледный свет лучей
В печальной тишине ночей
Кругла, светла, грустна, бледна
Жемчужно - белая луна.
Таинственный, нездешний свет
На море оставляет след,
Ведущий очень далеко,
Туда где зыбко, глубоко...
Дорожка лунная манит,
Как призрачный, чудной магнит,
Качаясь лентой на волне,
Играя в лунной тишине.
Изысканный и нереальный
Художник вечный, идеальный
То нарисует, то сотрёт.
Кто видел ЭТО, тот поймёт,
О чём хотелось  рассказать,
Да слов никак не подобрать...
И жемчугом дробясь, сверкая,
Дорожка зыбкая, играя,
Бежит, в волнах теряясь где-то...
Сегодня там ночует лето.


Рецензии