В прицеле

Нелепая, ненужная война.
Пожарища, и взрывы, и руины.
Разводит близких в стороны она.
Прицел цепляет друга, или... сына.

И боль на сердце и в душе у нас.
И, словно выстрел, гнев из глаз лучистых.
Не отдадим мы свой родной Донбасс
Под власть убийц, уродов и фашистов.

Звонок с мобилы. Бывшая жена.
А голос её тихий и печальный.
Призвали сына, говорит она,
- Смотри, не подстрели его случайно.

Удар судьбы. Как обухом, удар.
Я за Донбасс, а он за Украину!
На сердце боль. В груди горит пожар.
Помилуй Бог! Стрелять в родного сына!

Перед глазами, дымкой, пелена.
Путь воина, порою так недолог.
И для меня, закончилась война.
Мне голову задел шальной осколок.

Господь помог. Сумел всё разрешить.
Я слышу голос нашего солдата :
-Держись боец! Держись, ты будешь жить!
Потом носилки. Госпиталь. Палата.

Зачем нужна война? Я не пойму.
Донбасс в крови. И стонет Украина.
И, главное - зачем и почему
В прицел смотреть на собственного сына?!


Рецензии