МАМЕ

В окне безумная луна,
Оскал ее безумно страшен,
Фонарь на улице погашен,
Я пред безумием одна.
Летает ворон в полутьме,
Кричит безумное “кар-кар”…
Налейте для души отвар,
Чтоб было чуть полегче мне.
Живем, листая календарь,
А дни бегут, меняя годы,
И день счастливый и невзгоды -
Все точно так, как было встарь.
Все точно так. Но вдруг щелчок.
И вдруг безумное смятенье,
О, Боже, дай же мне терпенья.
Без сил сижу. Молчок. Молчок.
Разорван бытия камзол
И до небес совсем немного.
Ведет к безумию дорога,
Когда на мир на белый зол.
А жизнь уже по кромке ходит…
А по весне садам цвести …
Лишь ты не скажешь мне “прости” -
В неведомое мысль уходит.
Чем воспаленный мозг накрыт?
Какие в мыслях тени бродят?
Где желчь безумную находят?
Где червь безумия зарыт?
Креплюсь. Не ждите, не заплачу.
А ворон громко - кар да кар.
То в сердце холод. То вдруг жар.
На вспоминанья время трачу…
Копаюсь в сердце: было ль лето?
Был добрый взгляд, тепло души?
Сижу безмолвная в тиши,
Да ворон каркает лишь где-то...

26.02.20


Рецензии