Встречаем вновь свои рассветы

Встречаем вновь свои рассветы,
И созерцаем иногда.
Некие новые приметы,
Столь необычное пока.

И созерцаем то пространство,
Которое прельщает нам.
Стремимся только к совершенству,
Наперекор тем временам.

Нас не пугают перемены,
Некие превратности бытия.
Чувства нам кажутся отменны,
Как не бывало никогда.

Порою даже вдохновляют,
Порывы будто бы не те.
Свой отпечаток оставляют,
Наверное в своей душе.

Они не ведают расстояния,
Их не пугают и года.
Судьбы пожалуй изваяние,
Присутствуют в жизни всегда.

Иной раз даже не подвластны,
И разуму наверняка.
Какие же они желанны,
Какая сила им дана.

Но нас реальность отрезвляет,
Есть цели видимо свои.
А время нас предупреждает,
О переменах в бытии.

Не всё так происходит гладко,
Как и желаем мы всегда.
Во снах бывает чаще сладко,
В них сказка сказывается сама.

Иначе выглядят в сей жизни,
Отпущенные сверху дни.
Бывают изредка приметны,
В них состояние души.

Влияют те же отношения,
И чувства видимо свои.
И даже взгляд имеет значение,
В которых утопаем мы.

Лишь только ярость нам мешает,
Трезво пожалуй рассуждать.
А разум всё же наставляет,
И как же далее пребывать.

И как придать всему значение
Столь пристальное иногда.
Чтобы желанные мгновения,
Нас возвышали без конца.

Чтоб каждый миг был не последним,
Щадили чаще времена.
А образ более совершенным,
Как и Вселенная сама.

Ну и не сожалеть пожалуй,
О пройденном своём пути.
Имеет право в жизни каждый,
Желаемый свой мир найти.


Рецензии