Частица

Если вижу я постные лица,
Вспоминаю я мудрых слова:
В каждом сердце томится частица
Вселенского существа.

Если пеною гнева струится
Чья-то злая, лихая молва,
Я стремлюсь рассмотреть лишь частицу
Вселенского существа.

И когда к лету живность плодится,
И слетает под зиму листва,
Вижу умысел в каждой частице
Вселенского существа.

И когда рана в сердце гноится,
И держусь на ногах я едва,
То меня выручает  частица
Вселенского существа.

Если трудно мне остановиться,
И от мыслей кипит голова,
Обращаюсь я к этой частице
Вселенского существа.

И уж если случится гордиться,
И когда наломала дрова,
Вспоминаю: я просто частица
Вселенского существа.

Ведь в писаниях так говорится,
И идея сия не нова:
Усмотри в каждом сердце частицу
Вселенского существа.

2020


Рецензии