Я встретил Музу...

Я встретил Музу ночью свежей.
Она была чуть-чуть приезжей.
Летать способной на обрывках,
Ловить в листах мгновенья пылки.
Ваш туалет - в обтяжку брюки.
Чуть старомодны... Не от скуки?
Спустились с верху, так внезапно...
Хотя б являлись поэтапно!
Просты в манерах и красивы.
Могу взбрыкнуться быком сивым?
Рогами землю разодрать
И так раз десять или пять?!
Я вас пугать не собираюсь.
И в Музах слабо разбираюсь.
Бывает залетит под вечер
И скажет: "Мир бесконечен!"
Затем усядется на плед,
Чтоб там оставить звёздный след.
Я предлагал ей чашку чая,
Я в ней, кудеснице, души не чаял.
Всё говорила в пыле фразу...
Её не целовал ни разу!
Любил любовью платоничной,
Как Микеланджело античный.
Потом она пришла ещё раз даже...
И я ловил... Был ночь на страже.
Когда приходят Музы к вам,
Вверяйтесь брошенным делам.
Я с ней дружу. Любить готов...
Как сладость сказочных тортов...


Рецензии