Гроза

Баба фартуком нагнала стаю туч -
Слышишь: грай грозы доносит ветер? -
За рекой сжила закат со свету,
Солнце с неба сковырнула, как сургуч.

Распоясалась - попробуй урезонь!
У природы русской бабья доля:
Что надует - принесёт в подоле,
Градом огорошит и грозой.

Жать пора, а ей всё недосуг!
Громыхать, ворчать в дали горазда,
А прорвётся за реку - горласта,
Норовит подначить на испуг.

С треском разрывает небеса,
Молнии ломает об колено -
Сгоряча помяла крону клёну,
Потрусила яблоневый сад.

Вообщем, оттянулась, как могла.
Доля тяжела - рука не легче.
Подвернёшься - в гневе покалечит -
В бубен неба не мешай камлать.

Бабам сдалось - ну их - не перечь!
Я притих... исподтишка любуюсь...
Завтра будет вёдро после буйства,
А пока подставлю тазик: в крыше течь.


Рецензии