Светляки

Мы все немного светляки,
Но есть градация полёта...
Посмотришь - оторвался кто-то
И улетает вопреки...

За сотни дальних городов,
Ну, ладно раз ему попутный...
Ты - светишь  тускло и уютно,
Преподнося свою любовь...

Как только тени в сад легли,
Мы расцветём - согласно силам,
Пыльцой тревожной в тёмно-синем,
Но так чтоб нас поймать могли...

Кого-то в банку упекут,
Кого-то в спичечный, кого-то
Прихлопнут, вот и вся работа -
И в травах он найдет приют.

Спасемся, освещая синь?
Понежимся, спустя угаснем...
Мы светляки - всё с нами ясно.
От Тьмы нас, Боже, упаси!


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   06.02.2023 23:07     Заявить о нарушении