Власти

Погадаю на розе ветров,
Хоть не верю в судьбы предсказание,
Что нас ждет, если мир к нам суров,
Меркантильны его пожелания.
Каждый хочет сытнее, теплей,
Но себе, а как там у других,
То не важно, для мира соплей,
Романтических грез, судьба их.
Пусть в оковах и время настало,
Чтобы выпала рабства нам доля,
Благородного всеже металла,
Нам оковы нужны, в них, мол, воля!
В них и рамки свободы пошире,
Нас устроят, светло и тепло,
И вообще, так во всем уже мире,
Ветра вольного время прошло.
Погадаю себе на ромашке,
Тоже, мало приятно гадать,
Жизнь какой-то странной букашки,
Сапогом можно просто прервать.
Не ищу я себе искупления,
Не безгрешен, но знаю свой грех,
Я до одури, до исступления,
Но желаю свободы для всех.
Как мне видится эта свобода,
Ну, конечно же, равенство прав,
У любого народа, не сброда,
Должно быть, коли он умом здрав.
Не должна быть закона мерилом,
Сумма злата в иных кошельках,
И привластным, сановным чудилам,
Не должно быть поблажек в правах.
Понимаю я так справедливость,
И другую, мне не принять,
Божью волю, чиновника милость,
Мне не надо в ладонь подавать.
Не стою я на паперти Вашей,
Господа, мне оно ни к чему,
Все пределы фантазии Вашей,
Штрафануть, иль упрятать в тюрьму.


Рецензии