Пролетели как мгновения года

Пролетели как мгновения года
Нет причины звать нам их обратно.
Приходили в жизни счастье,беда
И было и прекрасно,и отвратно.

Испытаний много на пути
И теперь лишь только понимая
Нелегко земную жизнь пройти
Падая и снова вверх взлетая.

А жизнь прекрасна что не говори
У каждого отмеренное время.
Хоть и тяжело свой крест нести
И кажется что не по силам бремя.

А ведь когда посмотрим мы назад
И пережив всё мысленно сначала.
Задумчивый бросая в небо взгляд
Молча постоим вновь у причала.

А если испытанья были впрок,
И ни о чём уже мы не жалеем.
Ну и пройдя с достоинством урок
Каждый миг мы душой лелеем.

Нам не вернуть обратно ничего
Да и моложе никогда не стать.
Ведь рождены мы были для того
Чтобы с душою чистою взлетать.

05.08.2020г.  21.30


Рецензии
Интересные философские мысли, Снежана!)+++++

С уважением,

Владимир Грачев 3   10.08.2020 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.