Плод фантазий

Мой самый яркий плод фантазий,
Тебя поймаю на холсте.
Ты вечно будешь сниться ночью,
В загадочном,стеклянном сне.

И пред тобой ничтожны краски!
Не передать им красоты.
В безмолвном свете гаснут звёзды,
А ты луна!Свети,свети!

В старинных книгах позабытых
Душа твоя мне песнь споёт.
Я перечёл десятки книжек,
И на себя тоску навёл.

Но не беда,и мне не страшно,
Мы превзойдём невзгоды все.
Надежда дышит полной грудью,
Любовь моя,ты жди во сне!

В таком далёком и прекрасном,
Таком же,как твои глаза.
Ты не скучай,мой плод фантазий,
Тебя я выдумал не зря.


Рецензии