По листочку

(или размышления божьей коровки)

По листочку, по листочку спрямлен путь,
Божьею коровкой в дальний путь.

Длится путь нелегкий… в чем же суть?
С края черешочка упорхнуть.

С края черешочка на восток.
Там, манящий солнечный поток,

Там, далёкий, ласковый исток,
На кого нацелен мой листок.

И совсем недолог этот путь,
Крылышком сильнее лишь взмахнуть,

Твердь земли собою оттолкнуть,
В солнечный очаг перепорхнуть.

А пока по длинному листку,
Ласковому внемля ветерку,

Днём со зноем и с прохладой ночи,
Путь мой все становится короче…

Вот, к закату ближе мой листок,
К переходу только лишь шажок.

5 августа 2020г.


Рецензии