Проповедь. 2020
Что они не привыкли слышать.
Это неблагодарный труд,
От которого едет крыша...
.
Да, так было, пока я хотела
Быть услышанной, хоть кем-нибудь.
Но теперь понимаю - признание
Общепринятое - не мой путь.
.
Много думаю, наблюдая.
Рефлексия - почти болезнь.
Чтоб в других людях разобраться,
Надо в душу к себе залезть.
.
Психотренинги, вебинары,
Чакры, мантры, вселенной дары -
Потихонечку вытесняют
Ведьм магические шары.
.
Все хотят отличаться от стада,
От унылых "свиней" и "овец",
Собрав принципиально новое
Стадо Позитивных Сердец.
.
Но по прежнему актуальная
Тема "одиночество в толпе",
И все мечутся между стадами,
Истин ищущими вовне.
.
Все хотят отличаться мышлением,
Быть счастливее пап и мам.
Чистят тело, дом, дух, энергию,
Закупая по акции хлам.
.
Все стремятся стать позитивными,
И жалеют - не в той стране.
Ищут пасторов, проповедников,
Пишут истины на стене.
.
Кто моложе йоги и ауры,
У того проповедник - рэп.
Хулиганы, тапки, бойскауты -
Тоже истину ищут вовне...
.
Деньги всегда были идолом,
Со времён золотого Тельца.
Позитивом торгуют, цитатами,
Телом, временем, правом венца...
.
Говорят, миром правят деньги,
Обезличивая людей.
Говорят ещё - счастье не купишь,
И с деньгами не станешь умней.
.
Почему-то перекликаются
Деньги, позитив, и успех.
На сытый желудок легче
Хвалу проповедникам петь.
.
Сытому в жизни проще
За изъянами моды следить...
Только... При чём тут истина?
И попытка от стада уйти?
.
Каждый жаждет правды и мечется,
Но как только упрётся в тельца,
Сам себя называет истиной,
И толпу созывает с крыльца.
.
И собрав благодарную паству,
И лавровый купив венец,
Проповедует уникальность,
Одинаковую для всех. *
Свидетельство о публикации №120080508639