Улитки на стеблях

Смешно сказать - улиток тянет ввысь.
Мечта порой напрасна и нелепа.
Но бесхребетно ползая всю жизнь,
под занавес стремятся влезть на небо.
Но замысел создателя жесток,
и ложна цель, и чуда не бывало -
когда пойм;шь, как невелик росток,
сил нет спуститься - и начать сначала.


Рецензии