Жил старик со старухой
Старик был, как будто, главный,
Начало как в детской книжке,
Все, стало быть, кончится славно.
На стене икона висела,
Должно быть в углу, несерьёзно,
Лик, старуха, глазами проела,
А порой, молилася слёзно.
А старик был до веры не падкий,
И глаза его были сухи,
Глядел на оклад украдкой,
Когда не было рядом старухи.
Боль одна их проела до пяток,
От единой беды сердце стыло,
Старику шёл пятый десяток,
Старухе,того меньше было.
В ранней старости мало повинных,
Молодых стариков не бывает?
Но не годы сгибают нам спины,
И морщины не время сажает.
А святой был совсем не старый,
На меня, немного, похожий,
Такой улыбчивый малый,
И звали его-Серёжей,
А когда чёрных лент прикрепили,
Замарали святой лик погостом,
Старики и молитвы забыли,
И стали пониже ростом.
Ангел больше сюда не явиться,
Ведь от туда вестей не бывает,
Старики и перестали молиться,
Он молитв уже не принимает.
Под вниманием леденящем,
По небесной, кратчайший дороге,
Он сходил там на землю чаще,
Чем мы здесь вспоминаем о Боге,.
Но там икон не бывает в помине,
Наша вера там верная редко,
За какие такие святыни,
Этот лоб прострелили метко.
На ладоне, старик, держит орден,
А по ладоне, -пути-дороги,
И идти по ним надо, вроде,
Шаг шагнул, да не держут ноги.
Переплавить бы те медали,
В крик предсмертный, да крик утраты,
Поспалося бы вам едва ли,
Хоть и нервы у вас-канаты.
Получился конец печальный,
Не ругайте что черны краски,
Нужно сказочникаи центральным,
Сочинять поприличнее сказки.
Свидетельство о публикации №120080508571