Бывают дни...
Когда на сердце мглой лежит тоска.
И белый свет степной полыни горче,
А по-над лесом месяц, как оскал.
Душа в груди, как мошка в паутинке,
Что луннобрюхий сплёл в окне мизгирь.
А за стеной романсы льёт Вертинский
На грустные Ахматовой стихи.
Чтоб побороть унылый сплин и скуку
Беру перо и новый, чистый лист.
И прочь летят ненужные все звуки,
И разом молкнет нежный вокалист.
Я ворошу свою седую память,
Любви ушедшей трогаю следы.
На лист тетрадный падает скупая
Строка в которой ты, одна лишь ты.
Ложатся сердцем собранные строчки,
Как тополиный пух на юный сад.
Вновь от тоски хранят любимой очи,
Её в цвету календулы глаза...
Свидетельство о публикации №120080508566
Наталья Грандэ 25.11.2020 18:48 Заявить о нарушении
Глаза светло-карие, рыжие!
Вы всё правильно поняли!
Счастья и добра! С улыбкой.
Сергей.
Маэстрос 29.11.2020 14:31 Заявить о нарушении