К дню города

 Шуршали туманы на тихой реке,
 И путались звёзды под кронами липы ,
 Бродили по улочкам сны в городке
 Под речки тягучие всхлипы.

 В открытую дверь заходили они,
 В окно залетали с балкона.
 И каждый мог видеть ушедшие дни
 Во сне , задремав под иконой.

 И слёзы льняные слизнула щека,
 И сердце забилось как прежде...
 Но нет, возродится , не канет в века!
 Мой город - в цветах и надежде !

 Мой город в полёте , в весне и труде,
 И песня его зазвучала !
 Заря раздвигает туман на реке
 Багровыми Солнца лучами !


Рецензии