Американская сага, ч. 4


Не,не доживу я до пенсии...
Пассажиры не дадут.
Сегодня,уже отработав смену,еду домой.
На предпоследней станции перед моей трейн(поезд)остановился,видимо,впереди был небольшой траффик,или ремонтные работы,не увидела.
Ок,ждем.
Я втыкала в телефон,но услышав громкие голоса ,отвлеклась.
И вовремя,блин...
На противоположной платформе папаша, (по-видимому) ,орал на сына и тыкал пальцем на какой-то предмет,лежащий на путях.
Ну,конечно,обронен был мобильник,кто б сомневался...
Рядом суетилась маманя,тоже весьма звучная...
Я попросила кондуктора моего поезда не трогать с места,вышла и стала объяснять орущему мужику,что и как надо сделать,к кому обратиться.
Он явно не понимал английский.
Ок,спрашиваю,говорит ли он по-русски.
Что-то лопочет в ответ,тыкая пальцем на упавший телефон.
Вдруг слышу знакомое,его жена спрашивает у него:"У нимА дедИ?"(узб).это означает:"Что она сказала?"(т.е.я)
Счас я тебе повторю...
Подхожу поближе к краю платформы,наклоняюсь, и вижу страшное...
Телефон на металлической цепочке,а сама цепочка лежит на контактном рельсе!!!
А там напряжение в 600 вольт!!!
А этот долбодятел собирается спрыгнуть и его поднять!!!!
Если на футляре хоть какая-то металлическая деталька-он покойник!! Моментом!!!
Ору диким голосом:"ТохтА!(стой!)КулларнИ ол!(Руки убери!!) хафтлИ!!(опасность!!)"
Обалдело смотрит на меня,но,слава богу,прислушался...А тут подоспели полицейские и станционный клИнер(уборщик),который их,видимо,позвал...
Я рванула из трейна,перебежала на эту платформу,объясняю полицейским,что произошло...
Один из кОпов(полицейских) побежал вниз к станционному агенту:нужно вызывать специальных людей,работников МТА(нашей компании),которые вызволят этот гребанный телефон...
Сегодня обошлось...А сколько случаев было,когда люди гибли...


Рецензии