Как Горыныч счастливым стал

Однажды утром, Коша бабке
Промолвил: «Сон приснился мне:
Я видел, Змей Горыныч в замке
Страдает в дальней стороне.

Ему там очень одиноко.
Он, бедолага, отощал…»
Яга проговорила строго:
«Да, знаю этого хлыща!
 
Он оставляет замок часто
Летучим мышкам под надзор.
И захватив панамки, ласты
В поход уходит на простор.

Мне мыши шустрые пищали,
Что стал еще тучнее он.
И ничего он не в печали…
Наплюй, Кощей, на этот сон…»

Тут встрял Ученый Кот в беседу:
«За что строга к нему ты так?
Пускай пошляется по свету,
Пока свободный – холостяк,

А налетается, тогда и
Возьмется за головы он».
«Они серьезно отощали!»-
Бессмертный снова вспомнил сон…

«Да Змей ваш, эгоист по сути:
Один коптит весь белый свет!
И милости ему не будет,
Пока у Змея пары нет!»

«А на фига?»- вскипел котейка,
Ведь одному прожить легко…»
«Ты про себя? Болтать не смей-ка,
А то сметану с молоком

Откушаю сама на ужин!
Ты больше воду не мути!
Про Змея не желаю слушать!
Горыныч в замке пусть сидит!»-

Сказала и пошла в дубраву-
Настало время сбора трав.
Кощей промолвил: «Ну, упряма!»
Добавил кот: «Суровый нрав!»

Кощей сказал, поправив латы:
«Живет Горыныч без забот.
Не раз он наземь в сказках падал
И рыл тоннель в земле, как крот,

А был бы Змей наш семьянином,
Давно бы уж в пике ушел…
Ответственность его б убила,
Так что один он- хорошо!»

«Все относительно, дружище, -
Подвел Ученый свой итог, -
Горыныч, как судьбу отыщет,
Создаст семейный уголок.

С души засовы поснимает -
Железа там пудов на семь…
Поэтому и не мечтает
Любовь найти наш Змей совсем».

«Так может быть поможем другу? -
Затылок Коша почесал,-
(Пока отсутствует старуха)
Хочу, чтоб змей счастливым стал…»

И ночью при луне огромной
Кот с Кошей провели обряд,
Чтоб Змей Горыныч трехголовый,
По сказкам, названный их брат,

Нашел бы родственную душу…
И все свершилось… через год…
Письмо Горыныча Ягуше
Прочел обрадованный Кот:

«Я повстречал свою Дракошу,
И где б вы думали? В лесу.
Пошел к реке я мыть калоши,
Она - ловила стрекозу…

И вдруг пересеклися взгляды:
Голов влюбленных три на три.
Стихи читал ей до заката,
Нам пели песни соловьи…»

Яга сказала: «Наконец-то!
Я очень рада! Дождались!
Горыныч попрощался с детством,
Вступил в сознательную жизнь!

Серьезным станет и солидным!
Глава семейства, как-никак.
Был раньше женихом завидным,
При трех чудесных головах».

А что же раньше не хвалила
Его, Яга, ты никогда?
Неужто бабушка  юлила?»
Яга, за шкирку взяв кота,

Сказала: «Вас пока не взгреешь
И ускоренья не придашь,
Не закуешь и не помелешь!»
Взмолился Кот: «Ну, всё, шабаш!

Да, отпусти, Яга, я понял!
Мяукнул не подумал, я!»
Вконец бабусю успокоил,
Сказав: «Ведь мы с тобой – друзья!»

Теперь Горыныч часто очень
В гостях бывает у Яги.
С подругой верной, между прочим,
Жуют  у Ёжки пироги…


Рецензии