Как прекрасен белый свет!
В нём для горя места нет.
Нам приятно посмотреть,
Как в бору идёт медведь.
Пухлые голубки
Смотрят на скорлупки.
Ищут: что поесть?
Ищут: где присесть?
Маленькие киски
Пьют кефир из миски,
А собачки-крошки
Пьют кефир из плошки.
Курочки-сестрички
Зёрнышки клюют,
Вкусные яички
Нам они дают.
Бабочки и мошки
Крылышками бьют.
Пчёлки-хлопотушки
Сладкий мёд несут.
Всем животным в мире
Есть тепло и свет.
Только вот злодеям
В мире места нет.
В мире человеку
Есть еда, питьё.
Даже всем растеньям
Вольное житьё.
Кормит нас земелька,
Поит нас вода.
Так не будем, люди,
Делать им вреда!
Свидетельство о публикации №120080508210