Если бы зубки могли говорить

Если бы зубы могли говорить
Они бы сказали:
«Дорогие ребята,
Мы очень любим быть
Чистыми, белыми,
Блестеть при улыбке
Как снег зимой
Поэтому надо, надо
Удалять остатки пищи с нас -
Чистить два раза в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот
Каждый раз
После приема пищи.
Вроде бы простые правила
Но некоторые их не соблюдают,
Иногда мешает простая Лень,
Поэтому мы, зубки,
Часто болеем,
Темнеем, чернеем.
Слава Богу, есть стоматолог,
А то бы век наш
Был не долог!
Дорогие ребята,
Любите нас,
Содержите в чистоте
Чтоб смеялся ротик,
Чтоб кусался зубик,
Чтоб родители не волновались,
А чаще радовались
Красивыми, белоснежными
Улыбками своих детей."


Рецензии