ОДА ЛЕСУ

О, лес-хранитель тайн моих,
И слез, и рАзочарований,
И ритуалов «колдовских»,
И просто трепетных молчаний.
Тебе я пела утром песни,
Тебе дарила я стихи,
А ты лечил мои «болезни»,
И слушал гору чепухи…
Ты успокаивал, касался,
Ветвями нежно обнимал,
И всякий раз ты соглашался…
Со мною вместе ты страдал,
Ты утирал мне ветром слёзы,
Поющих птиц ты посылал,
И соком наполнял березы,
И сок, как слезы, проступал,
Ты веселил в минуты грусти-
По кронам запускал волну,
Ты клал перо под каждый кустик,
Ты знал-замечу! Подниму!
Подумаю, что Ангел рядом,
С Хранителем у них союз,
И все вокруг дышало ароматом-
Хотел ты знать, как я смеюсь,
Ты расстилал грибов поляны,
Ты даже белок привлекал,
Давал цвести ты травам пряным,
Я слышала, как ТЫ дышал.
Я не забуду труд успешный,
Печаль я в сердце растворю,
Люблю тебя, мой лес безбрежный,
В твоем лице Творца БЛАГОДАРЮ!!!


Рецензии