Искать рассветные лучи

***

Искать рассветные лучи
В оковах старых тополей
И слышать, как душа кричит,
Устав от монотонных дней,
И в этой гулкой тишине
Не знать о боли колких фраз,
Не зная о своей вине,
Впитать молчания экстаз…
И, равнодушием гоним,
Идти все дальше на закат,
Ей все равно, что будет с ним,
Он не воротится назад…
И на ржавеющий доспех
Он сменит старую тетрадь,
Но не забыть ему вовек,
Чьим именем во тьме сиять…

5\VIII 2020 г.


Рецензии