Зима
А дело было в середине декабря. Мы только переехали на новую квартиру. Точнее сказать, в комнату и кухню на две семьи.
Нас было четверо: папа, мама, я и маленькая сестрёнка шести месяцев.
Чтобы не мешать маме, я вышла во двор нашего дома, в котором проживало 12 семей. И почти в каждой были дети. Кто помладше, кто постарше.
Смотрю, дети наряжают ёлку. И я с удовольствием присоединилась к этой весёлой компании. Познакомилась со всеми. Ровесницей оказалась девочка Лена, которая, как и я, должна была идти осенью в школу...
Одеты мы были в пальто, шапки, валенки. Обязательно шаровары, поверх валенок. В морозную зиму ребятишкам одевали на шапки косынки, точнее, подвязывали. И Лена мне не очень нравилась. Колобок. Маленькая, толстенькая, один нос и щёки красные выглядывают.
31 декабря днём к нам приехал Дед Мороз. На красивых санях. Ребятишки были очень рады. Водили хороводы вокруг ёлки, рассказывали стихи. Дедушка подарил нам по шоколадному батончику, и радости не было предела.
Но все почему-то называли его дедушка Ленин.
Оказалось, что он дедушка Лены, но другой, с которой я тоже познакомилась, но летом.
И вот в Рождество моя Лена пригласила меня в гости, на чай с вареньем из морошки. Вот тут-то я и увидела Лену настоящую. Совершенно не пухленькую.
Хорошенькую девочку. Это был последний год, когда нас мамы кутали в косынки.
Потом мы стали взрослеть. И с Леночкой сильно сдружились. Пошли в один класс, старались, как сестрички, одеваться почти одинаково.
*********
Свидетельство о публикации №120080507971