Небесный взор

Небо нежно голубое
Обратило ясный взор
На усилья кружевницы,
Ей шепнувши на ушко:

"Будет радость и удача,
Свято верь в свою судьбу,
Все печали и невзгоды
От тебя я отведу..."

Может быль, а может небыль,
Только в шали голубой,
Вижу я простор небесный,
И прекраснейший узор!

И старанья кружевницы,
Подарили мне мечту,
Как журавль летит по небу,
Так я в шали поплыву,

Словно пава, словно лебедь,
Словно листик по воде...
Этой шали имя - Нежность...
Или - Тайна... не пойму…


Из цикла «Кружевная страна»

25. 01. 2020 г.
Повторная редакция 03. 08. 2020 г.


Рецензии