Август начало

Август начало

Дождались, августа начало.
Теперь короче быстрый день
Светило тягостно вставало.
Преодолев большую лень

То пелена его укроет,
То дождь весь день, а то второй.
То ветер севера подует,
То гром гремит, то тьма колдует.

Иль Зевс, нетвердою рукой,
Оставив лености покой,
Неровно молнию метнет.
Да устыдившись спать идет.

То град случится небольшой.
То ветер с сыростью грибной.
Все в ожидании, что будет.
А что здесь ново, под луной!
04.08.2020


Рецензии