Август - король лета

Приятной грустью  солнце улыбнулось,
Дурманит запах  скошенной травы.
А это лето в август окунулось,
Где дни отрадной свежести  полны.

На зорьке ранней  распевает птаха
Серебряным высоким голоском,
А нива  золотистого размаха
Ей  кланяется каждым колоском.

Медовый аромат в цветах гуляет,
В садах  пыхтит  богатый урожай.
И первый желтый лист уже слетает
С обидой заунылой и дрожа.

Но тешит  бархатистая услада,
Ласкает, не прощаясь с теплым днем.
Красивый  август  -  зной  стоит  с прохладой,
И  чувствует себя он королём!


Рецензии