Дождусь! Сочиняем стихи для детей!

Солнышко весеннее,
Приди скорей ко мне!
Мы прогоним изморось
На моём окне!
***
Ветви у березы
Оживут с тобой.
Больше лёд не сможет
Сковывать покой.
***
И зажмурюсь радостно
От твоих лучей,
И прижмусь нарочно я
Лбом к окну сильней!
***
Разве не настало
Время для меня?
Когда наконец-то
Сбудется мечта!
***
Я бегу в кладовку
И включаю свет.
Вот он, мой любимый,
Мой велосипед!
***
Я его намою,
Фары я натру,
Накачаю шины,
Немного посижу…
***
Но услышал папы
Строгие слова:
«Солнышко пропало
И метель пришла».
***
Я не унываю,
Только подожду,
Солнышко вернётся,
Я его так жду!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии
Класс! Написано понятным, доступным языком.

Александр Дудин 2   05.08.2020 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое! У меня сын в детстве очень любил велосипед, отсюда и идея)

Алена Багрецова Наталия Лаптева   05.08.2020 20:17   Заявить о нарушении