Жара

 Жара нахлынула повсюду!!
Откуда столько теплоты?
Лишь проглотив бутылку кваса,
пока не хочется воды.

Наполнен воздух жарким зноем,
и чтоб хоть так себя спасти,
комплект надежный подготовлен-бейсболка,
шорты и очки.

 И где найти оазис чахлый?
ручей и рядом чайхану?
Повсюду шастают узбеки,
но чая вряд-ли вам нальют.

О где чудесная прохлада
и так любимые дожди?
Одна лишь радость в организме,
 еще работают мозги.


Рецензии