Шестой листок календаря...

шестой листок календаря
пообещал не быть жестоким,
и я поверила.
а зря.
и рифмы не ложатся в строки,
и буквы скачут.
кверху дном
стоят эпитет и литота
как будто зарядил в них кто-то
тяжелым грязным башмаком.

пусть есть спасение в словах,
порой им вовсе не под силу
немую боль поднять на вилы,
разлиться смехом на губах.

однажды бросившись на свет
они горят и угасают,
воссоздают и разрушают
и сводят действия на нет.

слова летят. за ними вслед
несётся ком переживаний,
обид, утрат и оправданий,
раскалываясь о рассвет


Рецензии