Памяти Манолиса Глезоса

Совсем недавно умер Глезос.
А я то думал, что давно.
Жизнь растянул почти на век он,
Ему, конечно, повезло.
И приговаривали к смерти,
Держали в камерах года,
А он все жил на этом свете,
Как будто бы он жил всегда.
Он был великим экстремистом
И верил в чудо-коммунизм.
Боролся всячески с нацизмом,
Он был оратор и артист.
Я детства знал, что есть Манолис.
Его пиарили во всю.
При Сталине все, все боролись,
И были приняты в "семью".
И все сроднились пролетарски,
Не понимая, что к чему.
Не ведая уловок власти,
В пропогандическом дыму.
В ЕС он побыл депутатом!
И там опять грозил, клеймил.
Все "леваки" не виноваты,
Что Карл Мракс их соблазнил.
Он соблазнил, а после бросил.
А Глезосу, ну, повезло!
Его, так долго длилась осень,
Чтоб понял,где добро и зло.
5.08.20.
Прожил Глезос 97 лет! Это просто фантастика!
Может понял, что не в одном Мраксе (здесь нет опечатки, это от слова мрак)
кроется смысл жизни?
 


Рецензии
Доступно и искренне, Володя..
Здравствуй!

Лия Пьянкова   07.08.2020 14:38     Заявить о нарушении
Привет, Лия! Я мраксиан не люблю. Но постарался к Глезосу отнестись нейтрально. А по ссылке просто про Грецию. Где редко бывает снег! http://stihi.ru/2020/07/06/9147

Владимир Лагунов   07.08.2020 20:48   Заявить о нарушении