Ностальгия

Я не представляю
Советской державы
Без строчек Высоцкого и Окуджавы.

Я не представляю
Советской планеты
Без знойного и лимонадного лета.

На карточках лица
Такие родные -
Веселые, звонкие и молодые.

Улыбками светят
Из фотоальбома
И кажется: все это сердцу знакомо!

И кажется:
Был я таким же открытым...
Шагаю теперь по тропинкам забытым

И то вспоминаю,
Чего не бывало:
Родился я, знаете, после развала.

Советское время,
Советское время!
Тебя вспоминать - нетяжелое бремя.

Сижу
И из форточки
Прошлое кличу,

Ведь раньше
Всегда было лучше,
Чем нынче.


Рецензии