Ужасное слово потОм

    Хочу я на этой страничке
Немного поведать о том,
Что врезалось в нашу привычку
Ужасное слово: «потОм».
    Теряем мы время и стонем,
Создав себе кучу проблем:
То сил уже нет, то здоровья,
То лень одолела совсем.
    ПотОм посетим мы Архангельск,
ПотОм навестим мы друзей,
ПотОм себе сделаем праздник,
ПотОм жизнь пойдёт веселей.
    ПотОм сходим к матери в гости;
ПотОм поиграем с котом;
Так жизнь вся проносится просто:
ПотОм, всё потОм, всё потОм.
    А время летит, словно птица,
Бегут безвозвратно года;
И то, что могло бы случиться,
Возможно, уйдёт навсегда.
    Уходят друзья и родные
От нас в невозвратную даль,
А с ними и дни золотые,
А нам остаётся печаль.
    А что же здесь делать? А надо
Любить каждый день, каждый час;
Мгновенья ценить, как награду,
И жить не потОм, а сейчас.
    Пускай наша жизнь станет ярче,
Пусть солнце нам будет светить,
Забудем про долгий про ящик;
«ПотОм» может не наступить!


Рецензии