Розовая роза

Розовая роза на клумбе жила.
Днями и ночами милого ждала.
Утрами покрывалась чистою росой,
В дождик омывалась прозрачною слезой.

Распускала кудри при солнечной погоде,
Одежду носила  по последней моде.
Запах розы розовой в воздухе витал.
Молодой парнишка ей дружбу предлагал.

-Как же ты прекрасна, царица  всех цветов!
При одном лишь виде во мне вскипает кровь.
Какая недотрога! Выпустила шипы…
-Никто мне не посмеет надеть  кандалы!

-Чистота и нежность твоя сводит с ума.
Я в тебя влюбился, мои плачут глаза.
-Понятное дело! Я-цветок любви!
Коль ты влюбился, в руки меня возьми!

Лелей меня, холи, другим не отдавай,
Дыханьем своим жарким нежно согревай!
Любить меня станешь, беречь от огня,
Благоухать я буду всю жизнь для тебя!


2018


Рецензии