Ажурный эскиз

          Творчеству моих подруг,
          российских и украинских кружевниц
          посвящаю.

Шаль лежит изящная  светлая
Легче пуха, ажурная, тонкая,
На хрупких женских плечах…

И хозяйка шали под стать,
Вся гармонией насквозь пронизана,
Женской сущности тонкая вязь…

Есть в ней нежности томной изюминка...
Предо мною эпоха застывшая,
Так же было лет триста назад!

Ничего никогда не меняется,
Всех времён нас пленит красота,
Кружева всегда развиваются,

На плечах и платьях кокетливо,
Источая тепло мастериц,
В чьих руках  в шедевр превращается,

Из замыслов светлых и трепетных,
На терпение трижды помноженных,
Нитей тонких ажурный эскиз…


Из цикла "Кружевная страна".

05. 08.2020 г.


Рецензии