Она приходила незваной

Она приходила незваной,
Хоть я её звал не всегда.
Она становилась желанной
Когда без неё – никуда.

И в яростном свете сгорая,
Сплетённом – Её и моём
От Ада до самого Рая
Мы с Ней поднимались вдвоём.

Остались победы и строки,
Горит остальное в огне,
Когда завершаются сроки
Она приходила ко мне.

И враз отступили тревоги,
И враз растворилась вина.
Я слышу шаги на пороге
И я понимаю – Она.

Она не нуждается в плате
И если хотела огня –
В хибаре и в царской палате
Она находила меня.

И вот наступает награда,
Когда завершилась игра –
Под светом бездонного взгляда
Я вдруг понимаю – пора.

Я даже с Ней спорил когда-то,
Упрямо стоял на своём.
Но знаю – с утра до заката
Мы были с Ней только вдвоём.

Я счастлив был после ухода,
Бродил и бросался в туман.
Но вот Она снова у входа,
А всё остальное – обман.

Я есть и, наверное, буду –
Но снова звенит тишина.
И если не встретится Чудо –
Я знаю, вернётся Она.

Она отдаляется снова
И вновь подойдёт, не спеша –
И взмахом слетели покровы
И вздохом раскрылась душа.


Рецензии