Как захочешь, так и будет

Как захочешь, так и будет,
Говорят мне добры люди,
И никто тебе на блюде,
Счастье не преподнесёт.

Надо очень постараться,
Надо биться и бодаться,
И за всё с душою браться,
Может быть и повезёт.

Надо быть надёжным другом,
Закадычною подругой.
Нежною женой (супругой),
И любить детей.

Быть весёлым, сильным духом,
Не судить людей по слухам,
Пусть у нас не жизнь-житуха,
Приспособься к ней.

Закуси губу до крови,
И не хмурь напрасно брови,
Пусть судьба сюрприз готовит,
Твёрдым, сильным будь.

Напитайся позитивом,
И не плачь речною ивой,
Стойким будь, трудолюбивым,
В этом счастья суть!
05.08.2020.


Рецензии
Мудро,позитивно,жизнеутверждающе.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.10.2021 10:11     Заявить о нарушении