Город вопросами

Город вопросами сквозь пальцы тянется долгим сном,
Город тянется удручающим дном,
Одной из эмпирических своих форм,
Та Что тянет во двор
К Платону,
о скорби, и ложном на разговор
Рано утром
Там где Жадно выхватив воздуха толику и лирики йоту из космоса ловим всё это едва приоткрытым ртом,
Мы Играем в жизнь как в лото,
Придерживаясь придуманых разумом иллюзорных норм
Что стреляют на вылет в упор.
На ражон
Лезим в омут жизненных догм
Как в кипящий котёл
Ищем себе подобных, и культурных реформ
Надеясь на то
что созерцая мир под другим углом
Заново всё начнём,
Но не тут то было, у жизни на этот счёт свой виток,
Суматоха нутра и чердачный слог, шлюпка, море – кармический эшафот.
Кто ты, мыслитель или бездушный блуждающий безнравственный робот-раб пытающийся идти сомнительного тумана путём
 вперёд
И ответь пожалуйста, Где по твоему наша Родина и отчий, солнечный дом?
Это там, Где мы ночуем, или там где полной грудью можем вдохнуть и понять, что живём?
Крошечная возможность почувствовать себя победителем или слабаком,
Перед Бога лицом.
Кто я, художник или размытый фокус вечности выглядывающий из неба окон?
Посредник печали, тумана, и Холодных Балтийских волн,
Всем свом существом
Говорящий всё об одном,
О свободе, до которой нам так далеко,
О душе, и стоглазой совести у подножья которой темно.
Разгадай природу, меня, иероглифы дня, ореол обычий оригинала,
Найди гения в дыме и паре из которого соткан я
И плеяда Гётевских Фаустов,
Что же ждёт Нас после истечения времени, после того когда оно остановится разом?
На обрыве в скалистой местности юга Испании, любуясь на морской горизонт мне чудились вещие фразы,
Которые в подсознании находили своё место и образами откладывались,
И ещё - Это В потёмках, на петляющих тропах отысканый мною кладезъ.
Я когда-то Уйду словно бы Атлантида безвозвратно,
Но пока иду вверх следом за Промитеем, стирая несовершенство, и с души отмывая засохшие грязи пятна,
Я несусь сквозь препоны бархатом туч к искусству, познанию и подлинной, сокровеннейшей правде
И близким мне по духу поэтам -  ребятам,
За которыми новый день, за которыми долгожданное завтра.


*препоны- препятствия

By Pulsus . 04.03.19 03/40 2019.05.18 01/30


Рецензии