Как же плохо болеть!

Как же плохо болеть! Ломит тело,
Тяжела голова, и знобит!
Саднит в горле все дни то и дело,
И слезятся глаза, нос забит!

Всё сонливость, апатия, вялость!
Дышать трудно, свет белый не мил!
Отпустило б хоть самую малость!
Хоть чуть-чуть бы прибавилось сил!

А на улице - лето и солнце!
Ветерок что-то шепчет листве,
И стучит клювом птаха в оконце!
Мне же - тяжко, и шум в голове.

Так обидно - хворать жарким летом,
Пить сиропы, таблетки глотать,
Во снах видя кошмары при этом,
Всем ужастикам разным под стать!

Но я скоро избавлюсь от хвори,
И исчезнет апатия с ней!
Радость жизни почувствую вскоре -
- Уже ярче, чем прежде, полней!


Рецензии
Скорейшего выздоровления, Ольга!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   08.08.2020 02:39     Заявить о нарушении