Хочу ухи, из окушков с плотвичкой
И перца, перца, чтобы рот горел…
Хочу костер, одной зажженный спичкой.
На нем котел с ухой кипел, кипел…
Пылал закат. Туман в низины крался.
Река текла, бесшумно, не спеша…
И ты со мной так сладко целовался…
И этот миг запомнила душа.
Как зернышко, созревшее, сухое
Сложила в закрома. Почти полны.
И в ожиданье вечного покоя
Пора ли перебрать? Те, что ценны -
Сложить в котомку. Пусть лежат до срока.
Чтоб на плечо, без долгих сборов в путь…
Я помню вкус ухи, и солнца око,
Что закрывалось, чтоб нам отдохнуть….
Свидетельство о публикации №120080506753