Не попасть уж мне в родные дали...

Не попасть уж мне в родные дали,
Уж не мять ковров густой травы,
Забывая все свои печали
Под немолчный шепоток листвы!

Не вдыхать уж ароматов пряных,
Не срывать сирень и васильки
В тех краях нетронутых медвяных!
Не гулять, мечтая, у реки!

Не припасть лицом к траве душистой,
Упиваясь каплями росы
И ночной фиалкой запашистой
В сумерках, в вечерние часы!

Уж то время, знаю, не вернётся!
Всё ушло куда-то так давно!
Лишь от ветра сиротливо гнётся
И стучит рябина мне в окно!


Рецензии