Заблуждения
Накинул серые одежды,
И мы безжизненный дурман
Принять готовы за надежду.
Он сонным забытьем висит,
Слепой пронырливый и мутный,
Перерожденьями вблизи
Нас изумляя поминутно.
Вон тот неправильный медведь
Кустом малины обозначен;
Ползущая навстречу кляча
Вблизи – простой велосипед.
Затихла птичья суета,
Все звуки вязнут, словно в вате.
Внезапно оторопь накатит:
А вдруг все это навсегда?!
2013 г.
Свидетельство о публикации №120080506683